Комментарии
2011-01-16 в 10:07 

497 слов.
:4u:

Я едва поспеваю за тобой, устало волочась, но даже не пытаясь тебя окликнуть. Ты шагаешь быстро, уверенно, но не потому, что торопишься, а по привычке, да и осенняя прохлада уже сковала твои пальцы, заставляя тебя периодически подносить их к губам, чтобы согреть горячим дыханием.
С шелестящими стонами гибнут под ногами вальсирующие под аккомпанемент ветра опавшие листья, и я загребаю их носами своей обуви, мимолетно разглядывая форму и оттенки теплых цветов, в которые умело окрасил их золотой сезон. Это заставляет меня отвлечься от мыслей о тебе. Всего на короткое мгновение, но этого достаточно, чтобы ты не поймал моего взгляда. Мне просто нравится тебя созерцать. Нравится твоя обыденная задумчивость и молчаливость, как нельзя кстати вписывающаяся в антураж всеобщего увядания, окружающего нас, но нас не касающегося. Нравится, как пепельная челка небрежно спадает на светлые глаза и щекочет полуопущенные ресницы. Мелкая листва, кружащаяся в воздухе, путается у тебя в волосах, вплетаясь в пряди, и я невольно улыбаюсь, останавливаясь и провожая твой силуэт, отдаляющийся от меня в осень и теряющийся в листопаде.
Еще одна осень, уводящая нас прочь от былого кошмара, оставшегося среди почерневших и исполосованных трещинами столичных стен и пустых оконных глазниц, где мы искали ночлег, друг друга и проливали кровь, чтобы смыть ей свои и чужие огрехи, чтобы отвоевать священное право на свободу и надежду, что когда-нибудь потом я снова почувствую тепло твоих заботливых рук, спасших меня от смерти.
Очередная осень, выжигающая пожарами мое сердце от невыносимой любви к тебе, и я готов исступленно целовать твои замерзшие пальцы и греть твои ладони, держа их в своих.
Ты ловко подхватываешь широкий хвост теплого шарфа и вновь забрасываешь его на плечо, оборачиваясь. Мягкая улыбка трогает уголки твои губ, и, поколебавшись, ты подаешь мне руку.
- Идем, Кейске?
Я вдруг теряюсь, ощущая, как щеки заливает пунцовая краска, но нахожу в себе силы вновь оторваться от мертвой точки и преодолеть до тебя каких-то десять шагов, зная, что это ничто в сравнении с целой пропастью, разделявшей нас прежде. Я крепко сжимаю твои пальцы своими, думая о том, что готов умирать за тебя еще десять жизней подряд, чтобы затем рождаться заново, видеть твою улыбку и быть с тобой рядом.

Аромат крепкого кофе почти дурманит, а горьковатый вкус по-особенному пьянит. В этой бетонной коробке, наспех отстроенной в послевоенное время совсем тесно, но мне спокойно и уютно, когда я соприкасаюсь с тобой то спиной, ютясь на футоне в крохотной спальне, то коленями, сидя за узким кухонным столом. Листья, подобно птицам, бьются в стекла, омываемые дождем, благо, не заставшим нас врасплох. Ты удовлетворенно смыкаешь веки, обнимая горячую чашку, прислушиваясь к гуляющему в стенах ветру.
- Акира… - робко начинаю я, мысленно укоряя себя за то, что смею тревожить и красть у тебя этот момент.
Ты с неохотой распахиваешь глаза, и я читаю в них немой вопрос. Без лишних слов я подаюсь тебе навстречу, касаясь пепельных волос, и вытягивая из них мелкий багровый листок.
- Вот, - тихо и невнятно бормочу я, а ты накрываешь мои губы своими.
Сердце предательски пропускает удар, и я понимаю, что это самая лучшая осень.

URL
2011-01-16 в 13:14 

Спасибо, автор))))
нез.

URL
2011-01-16 в 15:33 

Гость, всегда пожалуйста.)

а.

URL
2011-01-18 в 20:09 

Agra
А если бы Бог из Адамова ребра сотворил другого Адама? С.Е.Лец
Автору спасибо за исполнение, очень атмосферно. Аромат крепкого кофе почти дурманит, а горьковатый вкус по-особенному пьянит. - ушел готовить кофе, раздразнили.
не з.

2011-01-19 в 01:32 

Agra, на здоровье :laugh:

а.

URL
2011-02-13 в 12:45 

Привет, пишу тебе из детства, мне тут сказали, что ты там забыл про смысл и изменяешь мечтам (с)
Автор, это прекрасно :squeeze: Спасибо за исполнение)) Заказчик сидит с глупой улыбкой до ушей))
Откроетесь? :shuffle2:

2011-02-13 в 13:03 

looking for heaven, found the devil in me.
Scinfaxi, раз заказчик доволен, то автор просто счастлив.)

автор.

     

Togainu no Chi Fest

главная